Syifa Main Laptop Sendiri

Kini, sudah 2,5 tahun usia Syifa. Alhamdulillah, perkembangannya makin baik. Pada usia ini, Syifa sudah menambah hafalan surat Al Kaustar dan beberapa kata bahasa Inggris, seperti flower, cow, cup, cake, candle, dan lain-lain.

Saat ini berat Syifa 13 kg. Lumayan berat kalau digendong😀 O ya, Syifa sudah bisa bilang tiap kali mau pipis. Jadi alhamdulillah seminggu terakhir ini tidak ada ompol sama sekali:mrgreen:

Ngomong-ngomong tentang gambar di atas, itu adalah gambar tangan mungil Syifa saat memainkan laptop. Dua hari ini Syifa mulai bisa menggerakkan touch pad dan memencet apa saja. Misalkan sedang menonton permainan edukasi di starfall, Syifa sudah bisa mengklik huruf-huruf itu sendiri dan memainkan games seperti drag and drop puzzle. Saat menonton youtube, Syifa pun sudah bisa mengklik related video yang biasanya tertampil ketika sebuah video telah selesai diputar. Ia juga sudah bisa mengklik suatu video di folder dan memutarnya serta membesarkan layar sendiri.

Hmm, lalu satu lagi nih, bagi teman-teman umi di Plurk yang kebetulan tretnya “beruntung” kena ulah Syifa, mohon dimaafkan ya. Karena Syifa sudah bisa mengklik sendiri, jadi dia sering mengklik tret teman umi kemudian menambahkan komen yang selalu sama dengan ketika dia belajar menulis di notepad, yaitu “shshshshshsh”😆

Tapi ngga cuma huruf-huruf itu saja lho yang Syifa hafal. Kata-kata lain yang bila dibimbing umi akan bisa diketikkan oleh Syifa adalah namanya sendiri (syifa), ayah, dan umi, yang kesemuanya menggunakan huruf kecil.

Yup, ituah perkembangan Syifa sejauh ini. Eh, satu lagi, Syifa sudah bisa menghitung benda-benda dengan bahasa Inggris. Maksimal jumlah benda yang bisa dihitungnya baru one-ten🙂

2 Responses

  1. jadi gemesin mbak….

    • Makasih ya tante Gefira udah mampir… Ya gitu deh, emang Syifa nggemesin banget😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: